6 Game Offline Lawas Paling Seru Untuk Nostalgia

Bagaimana kamu menghabiskan masa kecilmu dahulu? Masih ingatkah dengan hal-hal seru yang menemanimu ketika kecil? Seperti siaran kartun di televisi atau game yang kamu mainkan di konsol. Hari ini tema tulisannya adalah nostalgia, membawamu mengingat hal-hal dari masa lampau dari dunia game. 

Berikut adalah daftar 6 game offline paling seru yang abadi, tidak lekang oleh waktu, dan akan membuat masa-masa nostalgia kamu jadi lebih indah. Check this out!

1. Age of Empire 2

Siapa sih yang nggak pernah dengar judul game Age of Empire? Game super popular ini memang layak disebut pertama kali kalau kita mau nostalgia game lawas offline yang seru. Mengusung tema kerajaan, game ini bercerita tentang pertempuran yang terjadi di sekitar abad pertengahan dengan mengandalkan senjata tradisional. 

Kamu akan mengemban tugas untuk mengembangkan kerajaan sehingga menjadi lebih besar dan kuat. Kemudian berusaha memenangkan pertandingan dengan cara menghancurkan kerajaan lawan. 

2. Crash Team Racing

Game Crash Team Racing ini popular sekali, terbukti dari banyaknya yang memainkan di PS1 pada tahun 2000an. Ada banyak pilihan karakter yang bisa kamu mainkan untuk melawan musuh. Gameplaynya pun dikemas dengan cara yang unik sehingga membuat ketagihan untuk main. 

3. Red Alert 2

Pernahkah kamu membayangkan bagaimana situasi dunia ketika perang sedang terjadi? Game Red Alert 2 menjawabnya dengan sajian visual dan gameplay yang memicu adrenalin. Peperangan antar negara tidak bisa dielakkan, beradu senjata super milik masing-masing. 

Waether control milik Amerika Serikat atau Nuclear Missile milik Rusia. Alur ceritanya dibuat sangat menarik dan hampir tidak ada celah untuk menyebut game ini membosankan. 

4. Tomba 2

Rilis dalam kurun waktu yang sama seperti Crash Team Racing, game Tomba 2 bercerita tentang bocah mirip tarzan yang berpetualang untuk menyelesaikan misinya. Ada banyak rintangan yang menghadang, sementara kamu harus melawan monster dengan kekuatan berbeda setiap stage. 

Tapi tenang, kamu bisa menggunakan banyak pilihan senjata untuk menghadapi monster. Ditambah lagi dengan area game yang sangat luas dan atraktif, kamu pasti akan betah memainkan game lawas ini. 

4. Stronghold Crusader

Peperangan dalam game Stronghold Crusader ini disebut-sebut paling mendekati dengan situasi nyata. Karakter utamanya bahkan terdiri dari raja terkenal, ada King Philips serta Salahuddin Al-Ayyubi. Kamu akan menang jika berhasil membunuh raja meski tidak menghancurkan kerajaan sama sekali. 

5. Harvest Moon Back to Nature

Terakhir adalah game populer dari PS1 berjudul Harvest Moon Back to Nature. Sebuah game yang mengusung tema berkebun, iya kamu harus menanam banyak jenis tanaman jika ingin bertahan hidup. 

Itulah 6 game offline lawas yang bisa membuat nostalgiamu jadi makin berkesan. Udah, jangan kelamaan mikir, langsung aja kamu coba untuk memainkannya lagi dan mengingat keindahan dari memori masa lampau.

5 Game Kerajaan Terbaik dan Seru Untuk Hp Android

5 Game Kerajaan Terbaik dan Seru Untuk Hp Android

Ada banyak tema game menarik yang bisa dimainkan di Android, mulai dari role play, olahraga, balapan, hingga game bertema kerajaan. Bagi kamu yang sedang mencari game baru dan asik untuk dimainkan, mungkin ini saatnya untuk mencoba game bertema kerajaan rekomendasi admin. 


 


Tentunya kalau admin yang rekomin ya pasti udah nggak perlu diragukan lagi kualitasnya ya. Pasti seru. Apa aja daftarnya? Simak penjelasannya di artikel ini ya. Check this out!

1. Lords Mobile

 

Game Lords Mobile ini popular sekali, terlihat dari jumlah unduhannya yang mencapai 100 juta lebih di Playstore. IGG.COM selaku pengembang game memang mendapat kesuksesan besar berkat game yang mengusung adu strategi MMO real-time ini. Membakar jiwa kompetitif para pemain, game ini sayang banget untuk dilewatkan. Kamu akan memerankan karakter jendral perang yang bertugas mengatur strategi guna menghadapi kerajaan musuh. 

2. Grow Empire: Rome


 


Daftar kedua adalah Grow Empire: Rome, sebuah game dengan latar kerajaan Romawi. Kesan klasik kental terasa ketika memainkan game yang mengusung multi genre ini. Disebut multi genre karena bukan hanya bertema kerajaan, tapi juga adu strategi, role play, dan tower defense. Kamu berperan sebagai Caesar, pemimpin Romawi yang bertugas untuk memimpin Eropa. Game buatan Game Station ini telah diunduh 10 juta orang lebih di Playstore.

3. Castle Clash: Brave Squad




Kalau kamu main game Castle Clash: Brave Squad, kamu akan melakukan berbagai aktivitas seperti mengumpulkan hero, membangun kerajaan, serta memperkuat kerajaan dengan cara mencari hewan peliharaan. Tema MMORPG yang diusung dalam game ini terbilang unik dan berhasil meraup 50 juta pengguna di seluruh dunia. 

4. Forge of Empires

Memerankan karakter sebagai raja, dalam game Forge of Empires kamu harus menjadi pemimpin sebuah kota yang berdiri pada zaman batu sampai modern. Tugasmu adalah mendapatkan sumber daya agar bisa mengembangkan kerajaan dan memperluas wilayahmu. Ini adalah game buatan InnoGames GmbH yang bisa menjadi alternatif kalau kamu bosan dengan game yang ada di androidmu saat ini. 

5. Kingdoms and Monster

Terakhir ada game bernama Kingdoms and Monster yang akan membuatmu berperan menjadi pangeran di sebuah kerajaan. Tugas pangeran adalah mensejahterakan rakyat dengan cara mendirikan bangunan dan mencukupi kebutuhan pangan. DIkembangkan sama Mobile Monster GmbH, game Kingdoms and Monster ini telah diunduh oleh lebih dari 1 juta pengguna. 

Di antara 5 daftar rekomendasi admin, kamu paling penasaran sama game yang mana nih? Jangan lupa buat berbagi testimoni setelah memainkan game ini ya. Bisa dengan share artikel ini di sosial mediamu atau lewat kolom komentar di bawah.



5 Game Battle Royale Offline Terbaik di Android

Taukah kamu bahwa PUBG menyandang status sebagai game bertema battle royale paling laris sepanjang masa? Baik untuk versi android maupun PC, game ini masih ada di peringkat pertama. Keseruan bermain melawan jutaan pemain aktif di seluruh dunia secara online memang menjadi daya tarik nomor satu. Sebagai pemain, kamu harus bertahan hidup sampai permainan berakhir. 

Nah, karena game PUBG hanya bisa dimainkan secara online, muncul masalah nih kalau pas offline enaknya main game apa? Jawabannya kamu bisa simak melalui artikel ini. Karena admin sengaja mengumpulkan informasi game bertema battle royale offline paling seru yang bisa kamu mainkan di android. 

1. Giant.io

Sebenarnya kurang tepat jika menyebut game Giant.io mirip seperti PUBG. Karena game ini punya banyak kesamaan dengan Fortnite. Tiap pemain bisa menggunakan emoticon ketika bermain, membuat bangunan yang bisa dipakai untuk berlindung dari serangan musuh. Dikembangkan sama Navo Games, selain bisa dimainkan secara offline, kamu pun bisa memainkan dengan mode multiplayer ketika online bersama sejuta lebih pengguna aktif lainnya. 

2. Royal Robots Battleground

Sesuai namanya, karakter utama game Royal Robots Battleground adalah robot. Mengemban misi untuk bertahan hidup sembari bertahan dari gempuran robot lain. Nikmati keseruan perang antar robot hasil garapan Naxeex Robots. 

3. Battleground’s Survivor: Battle Royale

Tidak berlebihan jika banyak orang menyebut game ini adalah versi offline dari PUBG. Grafiknya yang realistis, aturan mainnya pun mirip dengan PUBG. Tiap pemain harus berjuan mengalahkan banyak musuh hingga menjadi orang terakhir yang hidup dan memenangkan pertandingan

4. US Army Commando Battleground Survival Mission

Tema yang diangkat dalam permainan ini adalah perang dunia II. Survival, begitulah cara untuk memenangkan permainan. Berpetualang di berbagai tempat dan menghabisi musuh. Lebih dari 10 juta orang mengunduh permainan yang dibuat oleh The Game Feast. 

5. Guns Royale

Kamu suka game 8-bit? Maka kamu harus cobain game bernama Guns Royale. Misinya sama seperti game lainnya, harus jadi yang terakhir hidup. Kamu bebas memilih akan menggunakan tingkat kesulitan permainan seperti apa. Jika bosan dengan mode offline, mainkan saja bersama ratusan ribu pengguna aktif lainnya dalam mode online

Itulah 5 game rekomendasi admin yang mirip sama PUBG dan bisa dimainkan secara offline di Androidmu. Sudah siap buat main? Ajak teman-teman yang lain buat main dengan cara share artikel ini di sosial mediamu ya!